Avec des pommes
Le calme revient tout doucement à la Gallinette avec l'automne ,
et pour moi un peu plus de temps ( si, si ! ) pour prendre des photos et revenir sur le blog !
Le plaisir d'essayer de nouvelles recettes aux fruits de saison.
Inspirée par cette recette ICI
mais simplifiée car pas de poires et pas de cardamone non plus !
Ingrédients:
5 pommes
2 oeufs
50 g de sucre roux
20 g de beurre fondu
10 cl de lait
70 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel et 1 de cannelle
Pour le moule: un peu de beurre mou et de farine
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le lait, le beurre , et mélangez bien.
Dans un bol mélangez la farine tamisée, la levure , le sel et la pointe de cannelle puis incorporez les progressivement au saladier .
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez les pommes, coupez-les en 4 et ôtez le trognon. Émincez les fruits en fines lamelles soit à l'aide de votre robot soit avec une mandoline.
Incorporez les fruits à la pâte et mélangez délicatement pour bien les enrober.
Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre et versez la pâte. Lissez le dessus avec une spatule et enfournez 35 à 40 minutes. La surface doit être dorée.
Laissez tiédir avant de démouler.
SIMPLE, FONDANT ET LEGER
A renouveler !